Меню ежедневного питания

Меню горячего питания обучающихся 1-4 классов (завтрак) с 15.04.2024 г. по 26.04.2024 г.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Меню горячего питания обучающихся 1-4 классов страдающих диабетом и иными заболеваниями 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Поставщик ООО "Курс-К"
Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт
Телефон +7 (928) 024-56-78
Электронная почта appchr@yandex.ru
Сайт отсутствует
График работы Пн. - пт.

Дополнительные документы

 
 
Памятка "Здоровое питание школьников"
 
ТЕЛЕФОН ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ И КАЧЕСТВА БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ОСВАИВАЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
 

 8 (8712) 22-38-85

       РЕЖИМ РАБОТЫ:

с 09:00 до 18:00

           понедельник - пятница

 
Бесплатное питание в школе   Федеральный закон №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует вопросы обучения и поддержки школьников и студентов. 1 марта 2020 года в него внесли поправки об обеспечении школьников начальных классов бесплатным питанием. Изменения вступили в силу 1 сентября 2020 года и затронули порядок предоставления питания, а также требования к качеству и безопасности продуктов, которые используются для приготовления завтраков и обедов в школах.
  До 1 сентября 2023 года школы должны полностью обеспечить каждого ученика 1-4 классов как минимум одним горячим блюдом в день (не считая горячего напитка). Деньги на еду поступают из госбюджета разных уровней.
  Кому положено бесплатное питание в школе 
  Бесплатное горячее питание предоставляется всем ученикам   с 1 по 4 классов без исключения. Один раз в течение учебного   дня. Причем это может быть как обед с супом, так и завтрак с   горячей кашей. Что и когда будут есть школьники, каждая   школа решает сама, опираясь на рекомендации врачей.

  Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья по-   прежнему существует бесплатное питание. . 

         Дети из малоимущих семей тоже могут рассчитывать на   бесплатное питание. Такая мера поддержки малоимущих   семей  называется государственной социальной помощью. 

Как оформить бесплатное питание в школе  
 
 Как следует из нормативных документов и как отмечает Дмитрий Карпухин, кандидат юридических наук, доцент Департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве РФ, родители не обязаны подавать какое-то специальное заявление на предоставление бесплатного питания их детям, обучающихся в начальной школе. Это право носит безусловный характер. 

           Но, чтобы еда в школьной столовой была качественной и безопасной, родителям нужно сообщить в школу данные о состоянии здоровья их чад, об их диагнозах, есть ли аллергия на какие-либо продукты и как она проявляется. Хотя это носит рекомендательный характер: родители сами решают, какие сведения о здоровье ребенка предоставлять и нужно ли это делать. 

           Медицинские данные о ребенке можно передать в любом формате – бумажном или электронном. Это могут быть справки от врачей, из поликлиник, результаты анализов, показывающие, например, что у ребенка явно выражены аллергены в крови. Любая информация о здоровье школьника будет полезна школе и позволит ей корректировать меню с учетом индивидуальных потребностей. 

Правила поведения в столовой

 1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

Рекомендации по организации работы ОО

 

 Двухнедельнее меню Скачать

Новости

Документы

Меню завтраки (на две недели)
Положение об организации питания обучающихся
Приказ об организации питания учащихся
Приказ об организации питьевого режима
Приказ о назначении ответственных за питание
Положение общественного контроля
Паспорт пищеблока.
Меню горячего питания обучающихся 1-4-х классов страдающих диабетом и иными заболеваниями на 10 дней.
Приказ о создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год.
Приказ о создании обественного (родительского) контроля за организацией горячего питания в школе.
Приказ о назначении ответсвенного за исправность технологического оборудования на пищеблоке.
Приказ о назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции.
Приказ № 6007-12 от 03.06.2021г. Для использования в работе при организации горячего питания
Приказ о распределении функциональных обязаностей между сотрудниками по организации питания обучающихся.
Приказ о внесении изменений в Положение о бракеражной комиссии в школе № 19/1 от 30.04.2022
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования
Информация о диетическом меню
Приказ о режиме работы школьной столовой.
Карточка поставщика
АКТ готовности пещеблока к 2022-2023 учебному году.
АКТ проверки организации питания в школьной столовой МБОУ "СОШ №13" г. Грозного
Анкета по вопросу школьного питания
Приказ Минобрнауки ЧР №889-п от 24.08.2020г. "О размещении телефона горячей линии Оперативного
Приказ Департамента образования Мэрии г.Грозного №09-70/127 от 25.08.2020г. "О размещении телеф
Приказ МБОУ "СОШ №13" г.Грозного "О размещении телефона горячего питания"
Рекомендации по организации питания обучающихся ОО
Положение горячего питания в МБОУ "СОШ №13" г. Грозного
Постановление Мэрии г. Грозного № 88-1 от 28 августа «Об утверждении Положения о порядке организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений муниципального образования «городской округ «город Грозный»

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

Что нужно знать родителям о питании школьника.

 

 

Составными частями здорового питания обучающегося является:

°  оптимальная структура питания (качественная и количественная)

°  гарантированная безопасность продуктов питания и блюд

°  физиологически правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд (соблюдение принципа щадящего питания)

°  режим питания

В соответствии с вышеуказанным, если ребенок проходит обучение в образовательном учреждении ему совершенно необходимо рационально и сбалансировано питаться.

К тому же, при отсутствии определенной системы знаний у самого подростка  о негативных последствиях систематического употребления нежелательных продуктов вместо обычных завтрака, обеда и ужина, подросток  ест, что хочет и на что хватило денег. А хочет он именно того, что  на самом деле едой не является.

 

Питаясь организованно в образовательном учреждении, ребенок вовремя и полноценно восполняет свои физиологические потребности в ценных питательных веществах и энергии, которая так необходима для интенсивного образовательного процесса.

Правильное питание одновременно и просто и сложно: питаться желательно не менее 3 раз в день, в одно и тоже время.

Если родители хотят видеть своего ребенка в полном здравии, то должны сделать выбор и принять решение об организации правильного питания. В рационе должно присутствовать молоко, творог, сыры, кисломолочная продукция, мясо, рыба, птица, зерновые, овощи и фрукты.

Практически все вышеперечисленные продукты с физиологически правильной технологической и кулинарной обработкой, на современном технологическом оборудовании предлагаются школьникам при организованном питании в образовательных учреждениях.

 

Возможности организма, даже молодого, не беспредельны - еда всухомятку или сопровождаемая газированными напитками (пепси, кока-кола, фанта), ментолосодержащие конфеты, чипсы, продукты фаст-фуд, богатые легкоусвояемыми углеводами - прямой путь к нарушению сложного механизма, регулирующего функцию желудочно-кишечного тракта.  Множество болезней (и не обязательно желудка и кишечника) начинаются с неправильного питания ребенка. В этом списке не последнее место занимает ожирение, а также обратное ему состояние - неврогенная анорексия. К сожалению, в разговоре с подростками часто приходится идти от заболевания, так как не всегда в семье сформирован стереотип здорового питания. Исследование пищевого поведения современных школьников выявило его грубые нарушения, свидетельствующие о том, что в обществе исчезает понятие культуры питания. Многие старшие школьники, отвечая на вопрос об обеде, не имеют представление о том, что нормальный обед должен состоять из нескольких блюд. Обед, по их мнению, это прием пищи в середине дня после возвращения из школы. В лучшем случае - это горячее первое или второе блюдо, когда же подросток предоставлен самому себе - это бутерброды, чипсы, продукты типа "бизнес-ланч". Со своей стороны сотрудники управления Роспотребнадзора по Чеченкой Республике готовы к совместной работе с родителями школьников по улучшению качества организации питания в образовательных учреждениях. Все без исключения обращения в управление Роспотребнадзора незамедлительно рассматриваются и при выяснении нарушения санитарного законодательства принимаются решения о привлечении к административной ответственности виновных лиц, принимающих участие в организации питания обучающихся. Завершая эту статью, хочется сказать, что для нормального питания школьника родителям, не соблюдающим хотя бы основные принципы здорового питания, стоит пересмотреть и свои пищевые привычки.